Unsere Schule stellt sich vor

Die Astrid-Lindgren-Grundschule Heiligenfelde ist eine „Verlässliche Grundschule“, in der zurzeit 12 Lehrkräfte, 1 LiVD, 3 pädagogische Mitarbeiter/innen und eine Förderlehrkraft von der Hacheschule für die sonderpädagogische Grundversorgung tätig sind.

Unsere Flüchtlingsarbeit wird durch eine BFD-F Kraft und 3 BuT-Kräfte unterstützt.

Für die Pflege und Instandhaltung unserer Räumlichkeiten sind ein Hausmeister und drei Reinigungskräfte zuständig.

Ca.160 Schüler/innen besuchen zurzeit unsere Schule in jeweils 2 Parallelklassen. Bedingt durch die niedrige Klassenfrequenz von ca. 20 Schülern, ist ein effektives Arbeiten möglich.

Das pädagogische Konzept wurde durch die Integration einer Außenklasse der Tagesbildungsstätte "Erlenschule" erweitert. Diese Klasse ist mit drei weiteren Kräften unserer Schule angegliedert.

Astrid-Lindgren Grundschule Heiligenfelde
28857 Syke
Fon: 04240 – 952101
Mail: gs.heiligenfelde@syke.de
Homepage : www.grundschule-heiligenfelde.de

Das Sekretariat ist täglich von 07.30 Uhr bis 12.40 Uhr besetzt. Ansprechpartner/in ist die Sekretärin Frau Meyer oder der Schulleiter Herr Schmidt.