Astrid-Lindgren-Grundschule Heiligenfelde

-Vorstand-

Auswertung Fragebogen vom November 2008

An die Eltern aller Klassen

Liebe Eltern, der Schulvorstand unserer Grundschule hatte am 25.11.2008 an Sie einen Fragebogen mit 10 Fragen zu den Themen Sozialkompetenz und Wissensvermittlung verteilt. Die Rückläufer dieser Frageaktion sind mittlerweile ausgewertet und wir möchten Ihnen zusammenfassend das Ergebnis mitteilen: Die überwiegende Anzahl der Eltern hat bei 9 von 10 Fragen eine positive Rückmeldung gegeben, es wurden zum größten Teil die Antwortmöglichkeiten „voll zutreffend“ bis „eher zutreffend“ ausgezählt. Dieses Ergebnis bestätigt unsere Lehrerschaft in Ihrem Bemühen, für unsere Kinder in den oben genannten Aufgabengebieten im Rahmen der Möglichkeiten der Grundschule alles Machbare zu tun. Eine etwas schlechtere Auswertung bekam die Frage nach der individuellen Leistungsförderung jedes Kindes. Das Kollegium ist sich dieser Aufgabenstellung bewusst und arbeitet ständig an einer Verbesserung zum optimalen Erreichen des Bildungsauftrags an unserer Grundschule. Bitte besprechen Sie mit Ihren Kindern das vielfältige Angebot, das bereits im Rahmen der Pflichtstunden, aber auch in wählbaren Kursen angeboten wird. Informationen hierzu erhalten Sie jederzeit bei Ihrem zuständigen Klassenlehrer. Die detaillierte Auswertung der Frageaktion kann bei Interesse von Ihnen nach vorheriger Absprache mit dem Sekretariat eingesehen werden.
Wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Mitarbeit und hoffen auch bei zukünftigen Aktionen auf die Beteiligung aller Eltern, damit wir gemeinsam die Qualität unserer Grundschule halten und verbessern können.

Ihr Schulvorstand

Grundschule Eval2008 VH.ppt.pps